Подземный протест: шахтеры перекрыли дорогу в Лисичанске

Подземный протест: шахтеры перекрыли дорогу в Лисичанске

Фото
358
Ukrinform
Горняки шахты им. Капустина ПАО «Лисичанскуголь» перешли ко второму этапу протеста – к блокированию автомобильного движения в Лисичанске.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

"В Лисичанске шахтеры перекрыли дорогу. Автотранспорт не пропускают. Требование единственное: выплатить долги по заработной плате", - отметил Лисянский.

Фото: Павел Лисянский/ФБ

Ранее на том же ресурсе он информировал, что по состоянию на сегодняшнее утро в шахте находились 15 протестующих и один народный депутат Сергей Каплин.

Читайте также: Подземный протест: в забое остаются 14 горняков

Еще до этого Лисянский, со ссылкой на Восточную правозащитную группу (учредителем которой он является), высказал свою версию, почему работники шахт не получают деньги. Оказывается, на шахтах Луганской области сохраняются десятки тысяч тонн угля, которые не находят сбыт.

Правозащитники пообещали обратиться в правоохранительные органы, обвиняя в задолженности по зарплате Министерство топлива и энергетики и его нынешнего главу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-