В Умани похоронили летчика, который погиб на учениях "Чистое небо"

В Умани похоронили летчика, который погиб на учениях "Чистое небо"

Фото, видео
783
Ukrinform
В Умани на Черкасщине похоронили начальника авиации воздушного командования «Восток» ВС ВСУ полковника Ивана Петренко, который погиб при падении самолета Су-27 16 октября во время учений "Чистое небо-2018".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook мэр Умани Александр Цебрий.

"Жители Умани провели в последний путь своего земляка – Ивана Николаевича Петренко, который погиб во время выполнения учебно-боевого полета", - говорится в сообщении.

Фото: Александр Цебрий/ФБ

Цебрий отметил, что погибший был человеком, имевшим железную силу воли и посвятившем свою жизнь военной авиации.

Похоронили Ивана Петренко на кладбище «Софиевская слободка», сообщает пресс-служба Уманского горсовета.

Прощание с летчиком произошло также в поселке городского типа Озерное под Житомиром, где он служил несколько лет.

Фото - UA: Житомир

«Гроб с телом Ивана Петренко до Озерного привезли самолетом, который сел на местном аэродроме, из Винницы. После этого началась церемония прощания возле местного гарнизонного дома офицеров. Почтить Ивана Николаевича Петренко пришло около полутысячи человек, среди которых его коллеги и жители Озерного», - говорится в сюжете телеканала «UA: Житомир».

У погибшего в Озерном остались жена и дочери.

Читайте также: “Черный ящик” Су-27 восстанавливают на заводе Минобороны

Как сообщал Укринформ, 16 октября на территории Винницкой области, недалеко от поселка Уланов Хмельницкого района, упал военный истребитель Су-27УБ. Оба пилота самолета погибли. Командиром экипажа был начальник авиации воздушного командования «Запад» Воздушных сил Вооруженных сил Украины Иван Петренко. Вместе с ним в кабине находился американский подполковник пилот Сет Неринг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-