В Мариуполе почтили память погибших моряков лихтера "Рокша"

В Мариуполе почтили память погибших моряков лихтера "Рокша"

Фото
471
Ukrinform
В Мариуполе почтили память погибших моряков лихтера "Рокша", которые 50 лет назад во время шторма затонули в Азовском море.

Об этом сообщили в Мариупольском горсовете.

"В Мариуполе почтили память погибших лихтера "Рокша" - сегодня состоялся траурный митинг по случаю 50-летия со дня трагической гибели в Азовском море лихтера "Рокша", - говорится в сообщении.

Почтить память моряков пришли родные и близкие погибших, глава Приморской районной администрации Геннадий Семенихин, представители ГУ ГСЧС, пограничники, ученики и преподаватели Мариупольского морского лицея.

Членов экипажа лихтера "Рокша" почтили минутой молчания и возложили цветы к памятнику погибшим морякам.

Как сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Донецкой области, спасатели на водолазном судне "Капитан Чусов" вместе с женами погибших моряков принимали участие в панихиде и пустили венки на воду в знак памяти и скорби. Тем временем все суда, которые находятся в Мариупольском морском порту, подали сигнал, отдавая дань памяти своим погибшим коллегам.

В Мариуполе почтили память погибших моряков лихтера "Рокша"

29 октября 1968 года во время шторма погибли 13 членов экипажа. В открытом трюме лихтера находился обычный для этого судна груз - 3500 тонн агломерата, который был раскален до 700 градусов. Утром в тот день "Рокша" вышел из порта Камыш-Бурун (г. Керчь) и взял курс на Мариуполь, а в 22.45 во время шторма судно потеряло устойчивость и затонуло.

Фото: mariupolrada.gov.ua, donetsk.dsns.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-