Гибель мотогонщика в Харькове: апелляционный суд оставил подозреваемого под стражей

Гибель мотогонщика в Харькове: апелляционный суд оставил подозреваемого под стражей

623
Ukrinform
Харьковский апелляционный суд оставил подозреваемого в ДТП, в котором погиб известный мотогонщик Андрей Бессонов, под стражей с возможностью залога в 528 тыс. грн.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь суда Евгения Бондаренко.

 "Коллегия судей Харьковского апелляционного суда оставила подозреваемой в ДТП 6 июля меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Прежнее решение Киевского райсуда залог не предусматривало", - отметила Бондаренко.

Читайте также: ДТП на гонках в Кривом Роге: 10-летняя девочка - в тяжелом состоянии

По её словам, сумма залога составляет 528 тыс. грн.

 Как сообщал ранее Укринформ, 6 июля около 18:00 на проспекте Независимости в центре Харькова внедорожник Toyota Land Cruiser Prado Toyota под управлением 58-летней Ольги Котовой совершил наезд на 19-летнего юношу, который передвигался на велосипеде. В результате ДТП тот получил тяжелые травмы и умер в больнице скорой помощи, не приходя в сознание.

Позже стало известно, что погибший - чемпион Украины по мотоспорту Андрей Бессонов.

Читайте также: Пьяное ДТП в Киеве: водитель Subaru ехал на "красный" и протаранил авто

Расследование проводится по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-