К бастующим в шахте "Лисичанскугля" горнякам спустились чиновники

К бастующим в шахте "Лисичанскугля" горнякам спустились чиновники

Фото
539
Ukrinform
К протестующим на шахте имени Капустина в Луганской области горнякам спустились чиновники.

Об этом сообщил уполномоченный Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский на своей странице в Facebook.

"Вместе с председателем Независимого профсоюза горняков Украины Михаилом Волынцем, директором департамента Минэнергоугля по добыче угля Владыченко А .А., и.о. ПАО «Лисичанскуголь» Боярским В. А., директором шахты им. Г. К. Капустина Мирошниковым Т. В., председателем МО НПГУ г. Лисичанска Всеволодским Э. А. спустились в шахту к протестующим горнякам шахты им. Г. К. Капустина. Протестующих горняков остаётся 15 и Народный депутат Украины Сергей Каплин", - написал Лисянский.

Читайте также: На Луганщине 10 сутки продолжается подземная забастовка шахтеров

По его словам, между протестующими шахтерами, представителями министерства и руководством предприятия в присутствии лидеров профсоюза произошел диалог. Шахтеры остались протестовать.

"Ситуация остается очень напряженной", - отметил Лисянский.

Как сообщал Укринформ, подземная забастовка шахтеров началась 19 октября 2018 года. Сначала под землей в знак протеста остались 18 горняков первой смены, потом к ним присоединились 15 шахтеров второй смены. Задолженность перед горняками Шахты им. Капустина превышает 126 млн 862 тыс. грн.

Представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский опубликовал видеообращение от шахтеров.

Читайте также: Подземный протест: шахтеры перекрыли дорогу в Лисичанске

В свою очередь, омбудсмен Людмила Денисова обратилась к Минэнергоугля и Гоструда относительно необходимости принятия неотложных мер для выплаты задолженности по зарплате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-