СБУ прекратила деятельность двух наркогруппировок в Одесской области

СБУ прекратила деятельность двух наркогруппировок в Одесской области

423
Ukrinform
В Одесской области Служба безопасности Украины прекратила деятельность двух наркогруппировок.

Об этом пресс-служба ведомства сообщила в Facebook.

"В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры пресекли деятельность двух наркогруппировок. Оперативники спецслужбы установили, что дельцы наладили сбыт особо опасного наркотического средства метадон местным наркозависимым лицам. По информации СБУ после получения средств на банковские счета злоумышленники закладывали наркотики в тайники в одном из районов Одессы, известном как "Яма", - говорится в сообщении.

Так, правоохранители задержали пятерых участников незаконного преступной группировки в областном центре.

Читайте также: СБУ прокомментировала этапирование подозреваемого в деле Гандзюк

"Во время санкционированных обысков по адресам проживания злоумышленников, местах хранения и сбыта наркотических средств правоохранители обнаружили метадон, оборудование для изготовления и фасовки наркотиков и денежные средства, полученные от противоправной деятельности", - сообщили в СБУ.

Всего в рамках уголовного производства открытого по ч. 3 ст. 28 и ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины восьмерым участникам наркогруппировок сообщили о подозрении в совершении преступления.

Читайте также: СБУ выдворила из Украины "вора в законе"

Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств и других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-