В Одессу вернулся моряк, месяц находившийся в плену у нигерийских пиратов

В Одессу вернулся моряк, месяц находившийся в плену у нигерийских пиратов

260
Ukrinform
В международном аэропорту "Одесса" в понедельник поздно вечером встречали Валерия Зубицкого - члена экипажа теплохода MV Glarus, захваченного пиратами у берегов Нигерии.

Украинец месяц провел в плену, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чувствую себя хорошо, насколько это возможно", - единственная фраза, услышанная журналистами от бывшего заложника, которого сопровождали к выходу из здания аэропорта работники МИД и Профсоюза работников морского транспорта Украины(ПРМТУ).

Отказалась от общения и жена освобожденного пленника Ольга Зубицкая, встречавшая мужа после похищения пиратами и месячного пребывания в плену.

"Не могу ничего сказать, потому что это специальная информация. Когда наступит время, Валерий обо всем расскажет", - сказала она.

О том, что украинец Валерий Зубицкий возвращается домой из пиратского плена, накануне сообщил в Twitter министр иностранных дел Павел Климкин.

12 заложников освободили еще 26 октября в результате переговоров компании-оператора судна Massoel Shipping с похитителями. Сотрудников компании доставили в Швейцарию, под флагом которой ходило судно, где допросили перед отправкой домой.

Читайте также: Польша подтверждает нападение пиратов на судно с поляками и украинцами на борту

Об условиях освобождение моряка не сообщается. 

Как известно, торговое судно MV Glarus под флагом Швейцарии было похищено 22 сентября у берегов Нигерии, когда теплоход направлялся в Порт-Харкорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-