Ситуацию с овцами в "таможенном плену" расследует Госпродпотребслужба

Ситуацию с овцами в "таможенном плену" расследует Госпродпотребслужба

402
Ukrinform
Госпродпотребслужба создала рабочую группу, которая проверит ситуацию с овцами, возвращенных из Турции и две недели удерживаемых в порту в закрытой фуре без еды и воды.

Соответствующий приказ № 881 председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа подписал 29 октября, сообщает пресс-служба.

"Создана рабочая группа, которая в течение двух недель должна обеспечить проведение проверки соблюдения требований действующего законодательства Украины при проведении карантинирования и оформление документов на поголовье овец, предназначенного для экспорта в Турецкую Республику, государственными органами и учреждениями, входящими в сферу управления Госпродпотребслужбы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проверка назначена "в связи с возвратом груза овец в количестве 300 голов, которые были экспортированы в Турецкую Республику по Днепропетровской области, что привело к возникновению значительного общественного резонанса".

Читайте также: Зоозащитники хотят выкупить овец, освобожденных из "таможенного плена"

Как сообщал Укринформ, фуру с овцами в количестве 300 голов 6 октября отправили в режиме "экспорт" в Турцию, 12 октября турецкой стороной животные были возвращены в Украину на терминал отправления, без объяснения причин. До 25 октября овцы находились в транспортной фуре без еды и воды. За это время из 300 животных погибли 54. 28 октября после полуночи фуру разгрузили в Тульчине Винницкой области, где животных обследуют и оказывают им ветеринарную помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-