В Одессе прооперировали известного учителя физики, который пострадал от нападения

В Одессе прооперировали известного учителя физики, который пострадал от нападения

93
Ukrinform
Хирурги Одесской горбольницы №1 успешно "скрепили" перелом шейки бедра знаменитому преподавателю физики Ришельевского лицея Павлу Виктору, который получил травмы во время нападения злоумышленников.

Через четыре месяца преподаватель, автор уникального онлайн-курса лекций снова сможет ходить, сообщил заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Сергей Колебошин на своей странице Facebook.

"В Одесской ГКБ №1 проведена операция. Если "большими мазками", то перелом "скреплен" шурупами/скобами/спицами (боюсь ошибиться в терминологии). Операция прошла успешно, врачи - молодцы. Ориентировочно недель через две можно будет подниматься (на костылях), а через четыре месяца (преподаватель лицея Виктор - ред.) сможет давать нагрузку на ногу", - отметил Колебошин.

По его словам, Павел Андреевич "рвется в бой, надеется уже во второй четверти выйти в школу. Так что любители физики могут порадоваться... Не могу не передать самые теплые слова благодарности от П.А. и его семьи всем, кто сочувствует и беспокоится".

Как сообщалось, 26 октября трое злоумышленников совершили нападение на 64-летнего учителя Павла Виктора, который проезжал на велосипеде под железнодорожным мостом на улице Люстдорфская дорога - вследствие резкого толчка он упал, после чего бандиты завладели велосипедом.

Пострадавший был госпитализирован, а сотрудники Хмельницкого отделения полиции Одессы начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Продолжается поиск злоумышленников.

Заслуженный учитель Украины Павел Виктор в 2009 году был признан учителем года. Он снискал известность после того, как стал выкладывать на Youtube видеотрансляции своих уроков. Сейчас на странице у одесского преподавателя физики 473 видеоурока, которые собрали 126 тысяч подписчиков и более 8 млн просмотров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-