В Херсоне жители обесточенных общежитий перекрыли движение в центре

В Херсоне жители обесточенных общежитий перекрыли движение в центре

317
Ukrinform
В Херсоне во вторник утром, около 08.30, жители городских общежитий, обесточенных энергетиками за долги коммунальных предприятий, перекрыли движение на центральном проспекте Ушакова возле здания городского совета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы протестуем против отключения наших жилищ от электроэнергии. У нас лично нет задолженности, все оплачено", - говорят участники протестной акции.

В ней приняли участие около 25 жильцов двух городских общежитий по ул. Комкова (76Б и 76В), которые обслуживаются жилищно-эксплуатационной конторой №1 Суворовского района. Протестующие постоянно ходили по пешеходному переходу и стояли на нем, и таким образом блокировали проезд транспорта по проспекту. Для автотранспорта, в том числе маршрутных автобусов полиция организовала беспрепятственный объезд места протеста по другим улицам. Однако троллейбусы вынуждены были стоять на проспекте, ожидая окончания акции.

Читайте также: Есть ли в Киеве жизнь без горячей воды, или Счастье торговцев бойлерами

Делегация протестующих в мэрии вела переговоры с городским головой Владимиром Миколаенко. После достижения договоренности о возобновлении электроснабжения общежитий протестующие около 11.00 разошлись, освободив проезжую часть проспекта.

Как сообщал Укринформ, в Херсоне в понедельник, 29 октября, АО "Херсоноблэнерго" обесточило за долги 26 объектов города, в том числе 8 общежитий, которые находятся в коммунальной собственности городской территориальной громады. По информации компании, коммунальные предприятия Херсона задолжали энергетикам за потребленную электроэнергию более 2 млн гривень. Кроме общежитий, в городе обесточено также коммунальное освещение и лифты, обслуживаемые предприятиями-должниками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-