Фэйковая “министр финансов ДНР" получила 10 лет заочно

Фэйковая “министр финансов ДНР" получила 10 лет заочно

651
Ukrinform
Октябрьский районный суд Мариуполя заочно приговорил к десяти годам заключения "министра финансов ДНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Суд признал злоумышленницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 и ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

В частности, правоохранители установили, что с ноября 2014 года жительница временно оккупированного Донецка возглавляет фейковое "министерство финансов" террористов и активно способствует преступной деятельности незаконных вооруженных формирований. Злоумышленница занимается сбором средств в "республиканский бюджет", выполняет указания главарей боевиков и российских кураторов, обеспечивая функционирование финансовой системы псевдообразования вместе с "силовым блоком".

Читайте также: На оккупированном Донбассе жителей лечат выпускники с дипломом “ДНР”

Как отмечается, начало срока отбывания осужденной наказания будет исчисляться со дня задержания и приведения судебного приговора в исполнение. Сейчас женщина объявлена в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-