ГФС обнаружила махинации на 18 миллионов во время ремонта дорог на Днепропетровщине

ГФС обнаружила махинации на 18 миллионов во время ремонта дорог на Днепропетровщине

261
Ukrinform
Одно из обществ с ограниченной ответственностью г. Днепра в течение 2017 года осуществило ряд мошеннических схем на 18,02 млн гривень.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Подразделением борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГФС в Днепропетровской области совместно с региональной прокуратурой установлены факты возможного присвоения бюджетных средств. Так, в течение 2017 года одно из обществ с ограниченной ответственностью г. Днепра на заказ государственного предприятия выполняло текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования государственного значения», - говорится в сообщении.

В ГФС отмечают, что проведенным исследованием установлено, что должностные лица указанного общества с целью легализации (отмывания) средств, осуществили бестоварные финансовые операции с рядом предприятий, деятельность которых имеет явные признаки "фиктивности" и характеризуется несоответствием номенклатуры приобретенных и реализованных товаров.

Читайте также: В сахарной компании уклонились от уплаты налогов на 10 миллионов - ГФС

Кроме того, в официальные документы налоговой отчетности заведомо были внесены ложные сведения относительно финансово-хозяйственной деятельности. Общая сумма возможной легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, составляет 18,02 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-