Климпуш-Цинцадзе: Житомирщина 64 % экспортной продукции продает в Евросоюз

Климпуш-Цинцадзе: Житомирщина 64 % экспортной продукции продает в Евросоюз

335
Ukrinform
Житомирская область 64 процента своей экспортной продукции продает в страны Европейского Союза.

Об этом во время региональной конференции «Евроинтеграция: сила возможностей» сообщила в Житомире вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Радует то, что 64 процента экспорта из Житомирщины направлены в ЕС. Больше всего область экспортирует в Германию, Италию, Польшу, Чехию, Финляндию. Вы активно разрушаете стереотип, что Украина является сырьевой и аграрной державой. Более 20 процентов экспорта области - это электрические машины», - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: Париж отмечает положительную динамику экономического сотрудничества с Украиной

По словам вице-премьера, область успешно доказывает, что Украина не просто экспортирует товары, а достигает стандартов качества европейского рынка. Следовательно, это дает возможность выйти на другие мировые рынки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-