Главный педагог Черновцов, обвиненный в саботаже, не собирается увольняться

Главный педагог Черновцов, обвиненный в саботаже, не собирается увольняться

244
Ukrinform
Начальник управления образования Черновицкого городского совета Сергей Мартынюк, который вышел из трехмесячных больничного и отпуска, не собирается увольняться.

Об этом Мартынюк заявил на пресс-конференции во вторник, 30 октября, сообщает Укринформ.

“Заявления о саботаже не соответствуют действительности. Я взял отпуск, который был предназначен мне по закону за 4 года труда. Потом немного приболел, но подлечился и буду работать дальше”.

Мартынюк заверил, что с образованием в городе все нормально, в частности, и в СШ №22, где отменяли учебу из-за отсутствия отопления.

“Я был сегодня в СОШ №22, которая работает сейчас”, - прокомментировал вопрос журналистов Мартынюк.

В телефонном комментарии Укринформу начальник управления образования уточнил, что каждый год он брал отпуск на 10-14 дней. Поскольку по закону отпуск педагога составляет 50 дней, в этом году написал заявление на все "неотгулянные" дни.

“В отпуск ушел 27 июля, там еще немного подлечился, поэтому к работе приступил 30 октября. Все по закону”, - сказал Мартынюк.

В саботаже обвинил Мартынюка секретарь городского совета Василий Продан во время выступления в программе на радио. Когда попросили назвать управление, которое, по его мнению, работает хуже всего, Продан, в частности, сказал: “В управлении образования не могут организовать работу, реализовать те средства, которые нам даны как субвенция из госбюджета. Это, по моему мнению, худшее управление... Как только появится возможность уволить руководителя, то мы его уволим”.

Читайте также: В Украине назвали ТОП-5 самых демократичных городов

Замечание касалось СОШ №22, где выполняются работы по повышению энергоэффективности за средства НЕФКО. Стоимость работ составляет почти 22 млн грн. Но подрядчик не успел вовремя установить отопление, поэтому ученики ушли на вынужденные каникулы. Строители также не успели выполнить ремонт крыши и цоколя; работы перенесены на весну.

К Мартынюку высказывали претензии по поводу его заявления, что “поборы в школах - это не коррупция”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-