Суд назначил дату рассмотрения дела Труханова

Суд назначил дату рассмотрения дела Труханова

325
Ukrinform
По итогам подготовительного заседания Малиновского райсуда Одессы от 26 октября принято решение, что уголовное производство в отношении Одесского городского головы Геннадия Труханова этот суд рассмотрит 1 ноября.

Об этом сообщается на сайте суда.

“В Малиновском районном суде г. Одессы рассматривается уголовное производство в отношении Одесского городского головы - Труханова Г.Л.  и других должностных лиц, обвиняемых в завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.191 УК Украины). По согласию всех участников судебного производства, председатель по делу назначил следующую дату на 01 ноября 2018 года в 14 часов 00 минут", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время судебного заседания 26 октября проходила прямая трансляция, которую можно посмотреть здесь.

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел за 185 млн грн здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс госпредприятия "Завод "Краян". Частная структура в начале 2016 года заплатила за этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, 11,5 млн грн.

Читайте также: Суд отложил рассмотрение ходатайства САП об изменении подсудности дела Труханова

Полученные от мэрии 185 млн грн фирма-продавец попробовала перечислить компании с признаками фиктивности. Эту попытку предотвратили детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры. На счета компании-продавца здания был наложен арест.

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали расследовать это дело 2 ноября 2016 года.

По результатам расследования сообщили о подозрении нескольким должностным лицам Одесского горсовета, руководителям и основателям некоторых предприятий по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение средствами путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.209 (легализация доходов, полученных преступным путем).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-