В Харькове открыли обновленный центр для бездомных

В Харькове открыли обновленный центр для бездомных

Фото
455
Ukrinform
После капитального ремонта в Харькове открыли Центр реинтеграции для бездомных людей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Проект реализован при финансовой поддержке немецкой компании "GIZ Украина". В частности, за средства немецких партнеров проведен капитальный ремонт здания: отремонтирована кровля, утеплен фасад, заменены окна, системы водоснабжения и отопления, проведены отделочные работы. Также в центре оборудованы помещения для людей с ограниченными возможностями", - отметила на открытии вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, в следующем году за счет средств города благоустроят территорию центра.

"Услугами центра пользуются и бездомные лица, для которых бродяжничество стало образом жизни. Работая с такими людьми и создавая для них комфортные условия, мы, в том числе, должны оградить здоровую часть общества от их асоциальных форм поведения. Они должны быть вымыты, обследованы медиками, также с ними работают психологи. Эти люди должны понимать, что являются членами большого человеческого сообщества. В этом и есть цель данного центра", - подчеркнула вице-мэр.

В свою очередь, менеджер проекта Рене фон Прондзински отметил, что ремонт проведен по энергоэффективным технологиям: "Это поможет сэкономить потребление электроэнергии и тепла".

"Для нас этот проект стал своеобразным вызовом, поскольку мы имели дело с людьми, у которых нет крыши над головой и которые зависят от погодных условий. Мы открываем этот центр до наступления холодов. Это очень важно, чтобы люди могли находиться в холодное время года в нормальных условиях", - добавил Рене фон Прондзински.

Читайте также: В Венгрии законодательно запретили спать на улицах

Что касается центра, то на двух этажах расположены комнаты для ночлега мужчин, женщин и людей с ограниченными возможностями. Есть отделение реинтеграции бездомных лиц и социальной адаптации людей, вышедших из мест лишения свободы. Здесь же люди смогут получить услуги медицинского и социального характера, им помогут восстановить документы, оформить пособие, найти родных.

В Харькове открыли обновленный Центр реинтеграции для бездомных людей / Фото: city.kharkov.ua

В центре одновременно могут получать социальные услуги до 165 человек. Бездомные люди могут ночевать здесь неограниченное количество времени, а бывшие заключенные - до трех месяцев, пока не наладят социальные связи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-