Победителей Invictus Games встретили во Львове

Победителей Invictus Games встретили во Львове

Фото
355
Ukrinform
Победителей "Игр непокоренных" - Богдана Оксентюка и Сергея Шимчака, вернувшихся из Австралии, - встретили земляки в Международном аэропорту "Львов".

Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

"Самолет с непокоренными приземлился накануне поздним вечером, однако это не сдержало болельщиков, родных и друзей Богдана Оксентюка и Сергея Шимчака, которые вернулись домой с наивысшими наградами "Игр непокоренных". Победителей встретили улыбками, объятиями и возгласами "Героям Слава", после чего все присутствующие вместе исполнили Государственный гимн Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, болельщики, родные, друзья и представители власти пришли, чтобы первыми выразить свое восхищение и благодарность героям.

Читайте также: В Украину вернулась национальная сборная Invictus Games с 20 медалями

В состав Национальной сборной команды Украины на Invictus Games 2018 вошли трое представителей Львовщины: Богдан Оксентюк, Сергей Шимчакта и Елена Паламарчук.

"Хотим поблагодарить за эту поддержку, это очень мотивирует. Нас поддерживали на соревнованиях в Сиднее, в частности диаспора, нас громко встретили в столице, и во Львове такая теплая встреча, все это вдохновляет к дальнейшему развитию", - отметил Оксентюк.

Победителей Invictus Games встретили во Львове / Фото: loda.gov.ua

Как известно, "Игры непокоренных" (Invictus Games) - международные соревнования, в которых участвуют раненые военнослужащие и ветераны. Соревнования основаны британским принцем Гарри и впервые состоялись в 2014 году в Лондоне.

Украинцы привезли из Сиднея 7 золотых, 10 серебряных и три бронзовые медали. 15 участников украинской команды в течение 5 месяцев тренировались и получили в борьбе 5-е место в медальном зачете.

Богдан Оксентюк (ветеран Национальной гвардии Украины, участник АТО с 2014 по 2018 год) стал обладателем золотой медали по легкой атлетике (бежал на 1500 м), серебряной и бронзовой медалей по плаванию (50 и 100 метров свободным стилем). Сергей Шимчак (ветеран Вооруженных сил Украины, участник АТО в 2014-2015 годах) получил в борьбе "золото" в командных соревнованиях по стрельбе из лука и занял 4-е место в велоспорте (категория Men's Road Cycling IRB1).

Следующие "Игры непокоренных" пройдут в Голландии в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-