Из-за тумана закрыли два черноморских канала

Из-за тумана закрыли два черноморских канала

214
Ukrinform
Бугско-Днепровско-лиманский и Херсонский морской каналы закрыли для прохождения судов из-за тумана.

Об этом сообщила в среду Администрация морских портов Украины.

"БДЛК  (Бугско-Днепровско-лиманский канал) закрыт. ХМК(Херсонский морской канал) закрыт", -  говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, причиной закрытия этих каналов является туман.

Вместе с тем, по информации Администрации морских портов, ограничений в работе Херсонского морского торгового порта сейчас нет.

Читайте также: Киев накрыл туман — водителям советуют держать дистанцию

Бугско-Днепровско-лиманский канал (БДЛК) - судоходный канал, по которому  осуществляется подход судов к морским и специализированным портам и терминалам Николаевского региона, а также частично к Херсонскому морскому каналу. Общая протяженность БДЛК - 81,368 км. Количество коленей - 12. Ширина канала - 100 м, навигационная глубина канала - 11,2 м.

Херсонский морской канал (ХМК) - судоходный канал, который находится в Днепровско-Бугском лимане, ответвляется от 5-го колена БДЛК и протягивается ко входу в реку Рвач (рукав реки Днипро). По Херсонскому морскому  каналу осуществляется подход судов к Херсонскому морскому и Херсонскому речному портам и дальше к речным портам и терминалам, расположенным вдоль берегов реки Днипро. Общая протяженность Херсонского морского канала - 40 км, количество коленей - 3. Навигационная ширина канала - 100 м, навигационная глубина канала - 8,25 м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-