Горсовет Бахмута объяснил, почему вода "с душком"

Горсовет Бахмута объяснил, почему вода "с душком"

191
Ukrinform
В Бахмуте Донецкой области объяснили неприятный запах водопроводной питьевой воды присутствием сине-зеленых водорослей в водохранилище и подчеркнули, что наличие неприятного запаха не представляет угрозы жизни и здоровью населения.

Об этом сообщили в городском совете Бахмута.

«Наличие в воде неприятного запаха не представляет угрозы для жизни и здоровья населения. По лабораторным данным, отклонение качества питьевой воды по микробиологическим и другими санитарно-химическим показателям в водопроводной сети г. Бахмут не зарегистрированы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на запрос КП «Бахмут-Вода» руководство Часовоярского регионального управления КП «Компания «Вода Донбасса» разъяснило, что в связи с аномально высоким уровнем температуры воздуха в реке Северский Донец упал уровень воды. С целью пополнения бассейна реки начат сброс воды из регулирующего Краснопавловского водохранилища, которое содержит большое количество сине-зеленых водорослей различного видового состава.

Читайте также: Подачу воды в Торецк восстановили в полном объеме

Отдельным водорослям этого водохранилища присущ запах, похожий на запах дуста (затхлый, тины, застойный, болотный и др.), который, соответственно, может передаваться в питьевую воду, пояснили специалисты.

По информации Часовоярского регионального управления КП «Компания «Вода Донбасса», сейчас проводятся необходимые мероприятия, в том числе технологического характера, для удаления запахов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-