Долги “срывают” отопительный сезон в Павлограде и Кривом Роге

Долги “срывают” отопительный сезон в Павлограде и Кривом Роге

365
Ukrinform
Отсутствие номинации на поставку природного газа для КП «Павлоградтеплоэнерго» из-за задолженности за употребленный природный газ перед ПАО «НАК «Нафтогаз Украины» может оставить 100 тысяч жителей Павлограда без тепла и горячей воды. 

Ни для «Павлоградтеплоэнерго», ни для городского совета эта сумма не является сейчас возможной, сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе городского совета Павлограда.

«В первую очередь, тепловикам не пришли субсидии из госбюджета, которые компенсировали бы их расходы, а это половина суммы долга. Если же даже город заплатит 50 млн гривень, как требует ПАО «НАК «Нафтогаз Украина», то без зарплат останутся все бюджетные учреждения города», - отметили в пресс-службе.

Сейчас в горсовете решили обратиться к населению города, руководителям предприятий и учреждений с просьбой о помощи, во-первых, в погашении существующей задолженности(у кого она есть) и, во-вторых, об осуществлении максимально возможных авансовых платежей за тепло. Также комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС решила направить письма в Государственную и региональную комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС о ситуации, сложившейся в Павлограде на начало отопительного сезона 2018/2019 годов, что может привести к срыву начала отопительного сезона и обострению социального напряжения в городе, считают в горсовете.

Читайте также: В Желтых Водах продлили каникулы школьникам из-за отсутствия отопления

Похожая ситуация развивается и в Кривом Роге, где КП «Криворожтеплосеть» в связи с задолженностью также не получила лимит на получение природного газа от ПАО «НАК «Нафтогаз Украина». Здесь долг составляет 550 млн гривень, выход здесь видят в повышении тарифа за отопление на 30 процентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-