Субподрядчика реконструкции лагеря "Виктория" подозревают в присвоении 1,7 миллиона

Субподрядчика реконструкции лагеря "Виктория" подозревают в присвоении 1,7 миллиона

146
Ukrinform
Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении в завладении бюджетными средствами директора субподрядной организации, которая осуществляла реконструкцию детского лагеря "Виктория".

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"Руководителя общества с ограниченной ответственностью следствие подозревает в завладении частью средств, которые поступили из городского бюджета Одессы на выполнение строительных работ в детском лагере", - сообщили в прокуратуре со ссылкой на прокурора области Олега Жученко.

Следователи ГУ НП в Одесской области проводят расследование по признакам ч.5 ст.191 (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

В частности, установлено, что на счета ряда компаний с признаками фиктивности поступило  более 1 млн 700 тыс. грн за выполнение условий договора, хотя строительно-монтажные и другие работы эти предприятия не выполняли.

Кроме того, руководителю фирмы правоохранители вручили ходатайство об изменении меры пресечения, а именно домашнего ареста, который ранее избран судом, на содержание под стражей.

Читайте также: Пожар в “Виктории”: суд перенесли, потому что не пришли свидетели

В прокуратуре уточнили, что должностное лицо также подозревается в присвоении 400 тысяч гривень бюджетных средств, полученных от городского совета на выполнение работ, путем должностного подлога строительной документации.

Если вина будет доказана, руководителю строительной компании грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-