Теракт возле Дворца спорта: суд Харькова оставил под стражей всех троих обвиняемых

Теракт возле Дворца спорта: суд Харькова оставил под стражей всех троих обвиняемых

215
Ukrinform
Фрунзенский райсуд Харькова по делу о теракте возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года, где погибли и были ранены люди, продлил арест как меру пресечения для всех троих обвиняемых.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Суд продлил пребывание под стражей, то есть в СИЗО, всем троим обвиняемым еще на два месяца: до 29 декабря", - отметили в суде.

Следующее заседание суда  7 ноября в 11:30.

По словам адвоката Дмитрия Тихоненкова, к обвиняемому Сергею Башлыкову вызвали скорую помощь из-за жалоб на давление. В ответ на его просьбу отложить рассмотрение дела, суд вызвал еще одну скорую и, в результате, отказал ему в просьбе.

"Суд также отказал обвиняемым Виктору Тетюцкому и Владимиру Дворникову в отводе всей коллегии судей, которая, по их мнению, нарушает их право на защиту. Суд отказал обоим в изменении меры пресечения на ту, что не связана с арестом. Что касается Сергея Башлыкова, то он ничего не высказывал, так как чувствовал себя плохо", - пояснил адвокат.

По его словам, суд допросил двух потерпевших-правоохранителей, пострадавших при взрыве. Один из них отказался от претензий, другой заявил о компенсации потерь в сумме 200 тыс. грн.

Читайте также: Теракт возле Дворца спорта в Харькове: суд допросил ключевого свидетеля

Как сообщал Укринформ, 22 февраля 2015 года в Харькове при взрыве во время шествия активистов возле Дворца спорта, посвященного памяти Героев Небесной сотни, на месте погибли два человека, еще двое умерли в больнице, 11 человек получили ранения. Через три дня по подозрению в теракте были задержаны харьковчане Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий, Сергей Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы. Они проходили подготовку в Белгороде и за теракт должны были получить 10 тыс. долларов. Им грозит пожизненный срок. Все трое обвиняемых отказались признать вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-