Суд отказал защите Вышинского в отводе следственного судьи

Суд отказал защите Вышинского в отводе следственного судьи

151
Ukrinform
Херсонский городской суд в среду в судебном заседании отказал защите подозреваемого в государственной измене руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в отводе следственного судьи Галины Радченко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Судья постановил: в удовлетворении заявления защитника Доманского Андрея Олеговича в интересах Вышинского Кирилла Валерьевича об отводе следственного судьи Херсонского городского суда Херсонской области Радченко Галины Анатольевны отказать», - зачитал определение суда судья Дмитрий Гонтарь.

Данное постановление обжалованию не подлежит.

Адвокат Вышинского Андрей Доманский сообщил журналистам, что рассмотрение следственным судьей Галиной Радченко ходатайства следствия относительно продления сроков содержания под стражей его подзащитного состоится в судебном заседании в Херсонском городском суде в четверг, 1 ноября 2018 года в 11.30.

Как сообщалось, украинские правоохранители задержали Вышинского в Киеве 15 мая 2018 года. Ему сообщили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Защита Вышинского заявила отвод следственному судье

17 мая Херсонский горсуд избрал Вышинскому меру пресечения в виде ареста до 13 июля. 6 июля пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Вышинскому сообщили о еще одном подозрении - в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-