Инклюзивное образование: Полтавщина присоединилась к проекту Марины Порошенко

Инклюзивное образование: Полтавщина присоединилась к проекту Марины Порошенко

Фото
377
Ukrinform
Марина Порошенко и председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Головко подписали меморандум о приобщении области к национальному проекту Фонда Порошенко «Инклюзивное образование – уровень сознания нации».

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Таким образом, Полтавщина стала уже 23-м регионом Украины, в котором реализуется этот проект.

По словам супруги Президента, «после принятия Закона о введении инклюзивного образования на всех уровнях, в области функционирует 192 инклюзивные школы, в которых обучается 548 детей с особыми образовательными потребностями. Также работает 29 инклюзивных детских садов. В учреждениях профессионально-технического образования приобретают профессию 362 «особых» учащихся, а в высших учебных заведениях - 437 таких студентов. Учреждения внешкольного образования Полтавщины успешно развивают таланты и способности у 360 детей с особенностями психофизического развития».

Как отметила Марина Порошенко, благодаря развитию инклюзивного образования, созданию архитектурной доступности и организации подвоза в учреждения образования детей сельской местности, которые в этом нуждаются, с каждым годом уменьшается количество учащихся по индивидуальной форме обучения.

Читайте также: Марина Порошенко поздравила участников фестиваля “Жовтень у Жовтні”

Согласно сообщению, с целью создания доступных и качественных условий для обучения детей с особыми образовательными потребностями Марина Порошенко передала Головко проекты Медиатеки и Ресурсной комнаты, которые разработаны в сотрудничестве Фонда Порошенко и Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Также в ходе поездки в Полтавскую область Марина Порошенко приняла участие в открытии Инклюзивно-ресурсного центра в с. Демидовка Кременчугского района, который создан по проекту Фонда Порошенко. Сейчас в области функционирует 12 таких центров. Всего в области запланировано открыть 32 ИРЦ.

Фото Михаила Маркива

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-