"Энергия света" в этом году придет в 142 населенных пункта Харьковской области — ОГА

"Энергия света" в этом году придет в 142 населенных пункта Харьковской области — ОГА

266
Ukrinform
Количество населенных пунктов в Харьковской области, где в 2018 году реализуют проект освещения улиц "Энергия света", увеличилось.

Об этом сказал начальник Управления топливно-энергетического комплекса Харьковской областной государственной администрации Андрей Парамонов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проект "Энергия света", инициированный главой ХОГА Юлией Светличной, набирает обороты. Если изначально в 2018 году в рамках проекта планировали установить и модернизировать освещение в 137 населенных пунктах области, то теперь в программу включено 142 населенных пункта. Освещение появится на 322 улицах (а не 306, как планировалось). В целом будут установлены около 2300 осветительных приборов и проложено 70 км электросетей", – отметил Парамонов.

По его словам, в Купянске, например, полностью освещена центральная магистраль города – улицы Харьковская и Кузнечная: "Здесь установили 28 опор, 92 светильники, проложили 3,2 км электросетей".

"Кроме того, полностью выполнили работы в рамках проекта в Балаклейском, Близнюковском, Дергачевском, Кегичевском, Коломакском, Первомайском районах, в селе Манченки Харьковского района. Сегодня работы ведут в Двуречанском районе. В Двуречной, как и в Купянске, полностью осветят центральную магистраль. В целом освещение появится на 11 улицах, где установят 170 осветительных приборов. На следующей неделе начнутся работы в селах Гряниковка и Горобьевка в Двуречанском районе, здесь осветят 6 улиц, установят 84 приборы и проложат 8200 м электросетей. В ближайшее время начнутся работы и в Люботине. Закончим их в ноябре. В городе будут освещены центральная улица Шевченко и городской парк", – пояснил Парамонов.

По его словам, кроме областного бюджета, к финансированию проекта присоединились местные: "Дергачевский район профинансировал установку освещения в селе Русская Лозовая на дороге, ведущей к школе. В Коломакском районе также профинансировали освещение пришкольной территории. А в городе Лозовая за собственные средства осветлили пешеходные переходы в четырех местах – с использованием солнечных батарей".

Читайте также: В харьковских школах появится тревожная кнопка

"При реализации проекта "Энергия света" используются энергосберегающие технологии. Это позволяет экономить на эксплуатационных расходах более 60% средств", – сказал Парамонов.

Он отметил, что сейчас формируется перечень населенных пунктов и улиц, которые попадут в программу на 2019 год. "При этом учитываем обращения граждан,.. а также заявки районов. Наша задача – за три года действия проекта максимально осветить все населенные пункты области", – добавил Парамонов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-