В Виннице тарифы на вывоз мусора увеличились на 55-73%

В Виннице тарифы на вывоз мусора увеличились на 55-73%

252
Ukrinform
В Виннице в четверг, 1 ноября, вступили в силу новые тарифы на услуги по вывозу твердых бытовых отходов, выше предыдущих на 55-73% в зависимости от группы потребителей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили на КУП «ЭкоВин», которое обеспечивает в Виннице вывоз твердых бытовых отходов.

"Предприятие было вынуждено применить повышение тарифов из-за постоянного увеличения расходов, ведь  по результатам финансово-хозяйственной деятельности в первом полугодии 2018 года мы получили убытки. Кроме того, на предприятии постоянно не хватает оборотных средств, что может привести к задолженности по выплате заработной платы работникам предприятия и обязательных платежей в бюджет. О намерениях повысить тарифы мы сообщили еще в августе, и в октябре городской совет утвердил нам новые, выше предыдущих на 55-73%", - сообщили на предприятии.

Согласно решению Винницкого горсовета, с 1 ноября потребителям услуг КУП «ЭкоВин» придется платить за вывоз мусор на 55-73% больше.

Наиболее поднимется тариф на вывоз ТБО для населения -  до 77,94 грн за кубометр мусора, что на 73% больше, чем в октябре, а за крупногабаритные отходы - до 186,40 грн/куб.м, или на 70% дороже.

Читайте также: В центре Харькова нашли подпольную свалку на 8 гектаров

Для бюджетных учреждений вывоза мусора подорожал на 66% до 85,28 грн/куб. м, для других групп потребителей - на 55% до 97,00 грн/куб.м.

Тариф на захоронения бытовых отходов пока  остается без изменений.

В последний раз в Виннице тарифы на предоставление услуг по вывозу бытовых отходов были изменены в октябре 2014 года. По состоянию на октябрь 2018 года они возмещали 68% фактической себестоимости услуг, которые предоставлялись предприятием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-