Взрывы под Ичней: саперы уже обезвредили почти 24 тысячи снарядов

Взрывы под Ичней: саперы уже обезвредили почти 24 тысячи снарядов

153
Ukrinform
В Ичнянском районе Черниговщины, который пострадал в результате пожара и взрывов на 6-ом арсенале Минобороны, саперы расчистили землю от взрывоопасных предметов и перешли к обследованию водоемов.

Об этом сообщает  департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОГА и пресс-служба УГСЧС в области.

"Заявок в пиротехнические подразделениям за сутки не поступало, изъято 1339 взрывоопасных предметов. Всего с начала работ отработана 301 заявка, изъято 23630 взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении департамента.

ГСЧС, в свою очередь, сообщает об обследовании дна водоемов на наличие взрывоопасных предметов.

"Спасатели обследовали водные объекты около сел Августовка, Хаенки и Гмирянка. Последующие работы продолжаются", - проинформировала пресс-служба.

Водоемы, которые находятся на прилегающей к 6-му арсеналу боеприпасов Министерства обороны территории, обследует отделение подводного разминирования группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения УГСЧС Украины в Черниговской области.

Читайте также: Пиротехники очистили от боеприпасов 93% территории Ичнянского района

Как сообщалось, в ночь на 9 октября произошел пожар вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. Из населенных пунктов, которые попали в зону возможного поражения, было эвакуировано 12 тыс. 500 человек. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-