Стерненко заявляет, что вычислил организатора покушений на него

Стерненко заявляет, что вычислил организатора покушений на него

311
Ukrinform
Экс-лидер Одесской облорганизации "Правый сектор" Сергей Стерненко обнародовал заявление, в котором указывает на то, что вычислил организатора покушений на него, и знает, почему злоумышленник избегает ответственности.

Об этом Стерненко сообщил на своей странице в Facebook.

"Если вы не читали материал об организации последнего покушения на меня (ссылка в комментах), то кратко можно представить так. Двое предполагаемых организаторов — Посувайло и Подобедов — привезли исполнителей Кузнецова (умер) и Исайкула, проинструктировали и доставили на место преступления. Далее Подобедов предупредил исполнителей, что я скоро буду идти домой и позже подал сигнал о нападении. Подобедов (как основной соорганизатор низшего звена) мог сотрудничать с местной полицией. То есть, определенные сотрудники полиции могли выступать как посредники или даже, возможно, заказчики", - отметил Стерненко.

Причем Подобедов, уточнил Стерненко, "был в розыске за месяц до покушения, но избежал ответственности. Отслеживать мои перемещения могли как через визуальное наблюдение, так и с помощью спецтехники. Полиция уже на следующий день знала о причастности Подобедова к организации покушения. Но прошло 5 месяцев, а ему до сих пор не сообщено о подозрении".

По словам общественного деятеля, "то же касается и исполнителя Александра Исайкула, который находится под государственной охраной".

Стерненко утверждает, что за ним продолжают следить. Это даже не новые люди. А один из тех, кто уже пытался лишить меня жизни. Не думаю, что у этих людей на уме подарить мне воздушный шарик..."

По его мнению, "организаторы и исполнители могут избегать ответственности в одном из двух случаев: либо к покушению причастны должностные лица Нацполиции, или кто-то из высокопоставленных представителей власти. Возможно, местной. В других случаях МВД нет смысла саботировать расследование... Во всех трех нападениях на меня до сих пор не установлен заказчика(ов). А это означает что новое покушение может состояться в любой момент и на любого из активистов/блогеров/журналистов..."

Стоит отметить, что в полиции "не замечают" публичного заявления общественного деятеля, попытку лишения свободы которого год назад отвратил лично председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, уплатив более полумиллионный залог за Стерненка.

Вот как прокомментировал заявление общественного деятеля советник главы Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк:

"К сожалению, у меня нет возможности читать страницу Стерненко. По его требованию дело передали в главное следственное управление Киева. Честно говоря, даже не представляю, кого он интересует, кроме его бывших "собратьев". Ну еще, очевидно, некоторых столичных журналистов и активистов".

Как сообщалось, после нескольких акций протеста возле здания Одесского облуправления Нацполиции, во время которых общественные активисты обвинили правоохранителей в бездействии, расследование уголовных дел, связанных с тремя покушениями на Сергея Стерненко, было передано в столичный главк Нацполиции.

Читайте также: Одесские депутаты просят вернуть местной полиции дело о нападении на Стерненка

Выступая на акции протеста 16 августа, экс-лидер одесского "Правого сектора" Стерненко обвинил полицию, "в сливе информации о места жительства и зарегистрированном на активистов имущество".

В этом, сказал Стерненко, он лично убедился 1 мая, когда на него было совершено второе в этом году покушение. "Это подтверждает и тот факт, что недавно на моем автомобиле было обнаружено устройство слежения за передвижением, который, по моему убеждению, установили сотрудники правоохранительных органов. И это было сделано вне рамок какого бы то ни было производства", - добавил общественный деятель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-