В Донецкой области долг по зарплате превышает 508 миллионов

В Донецкой области долг по зарплате превышает 508 миллионов

164
Ukrinform
В Донецкой области задолженность по заработной плате составляет 508,3 млн грн, из них 88,8% - на экономически активных предприятиях.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Главном управлении статистики Донецкой области.

«На начало октября 2018 г. общая сумма задолженности по выплате зарплаты составляла 508,3 млн грн, из нее 451,4 млн грн приходилось на экономически активные предприятия», - говорится в сообщении.

Указано, что задолженность работникам экономически активных предприятий в сентябре увеличилась на 15,1%.

На начало октября основная доля суммы задолженности экономически активных предприятий приходилась на промышленность (92,3%). Наибольший удельный вес в сумме невыплаченной зарплаты области составляют долги предприятий Мариуполя (44,0%), Новогродовки (12%), Селидового (9,4%), Мирнограда (6,9%).

На 1 октября 2018 года задолженность по выплате заработной платы за счет бюджетных средств составляла 0,3 млн грн, констатировали в облстатуправлении.

Читайте также: В Житомирской области предприятия задолжали семь миллионов зарплаты

Тем временем средняя заработная плата штатного работника за год на Донетчине выросла на 22,1% и составила в сентябре 2018 года 9850 грн.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Главном управлении статистики Донецкой области.

«Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в сентябре 2018 г. составляла 9850 грн, что в 2,6 раза выше уровня минимальной заработной платы (3723 грн). По сравнению с сентябрем 2017 года размер средней номинальной заработной платы увеличился на 22,1%», - сказали в управлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-