Во Франковске издали сборник интеллектуальных игр к 100-летию ЗУНР

Во Франковске издали сборник интеллектуальных игр к 100-летию ЗУНР

138
Ukrinform
В Ивано-Франковске к 100-летию ЗУНР издали книгу тестовых вопросов «Ноябрьский срыв».

Об этом сообщил директор Ивано-Франковского регионального Центра оценивания качества образования (ИФРЦОКО) Богдан Томенчук.

«Есть хорошая практика ИФРЦОКО - хотя бы раз в год совместно с группой «Первая рукопись» издавать солидный на вид и по содержанию сборник тестовых вопросов (первый был посвящен Франко, следующий - Стусу). И вот пахнет свежей краской и благоухает интересными фактами  книга для интеллектуальных игр, посвященная истории ЗУНРа», - написал Томенчук.

По его информации, составителем этой книги, которая содержит материалы к учебно-воспитательным занятиям, является Валерий Островский. Книга увидела свет благодаря Благотворительному фонду Александра Шевченко.

Как сообщалось, 1 ноября отмечается 100-летие создания Западноукраинской Народной Республики.

Читайте также: Во Львове воспроизводят события 100-летней давности, когда была создана ЗУНР

Ноябрьский чин (также Ноябрьская революция, Ноябрьский переворот, Ноябрьский срыв, Первоноябрьское восстание) - украинское восстание, организованное в ночь с 31 октября на 1 ноября 1918 года Украинской Национальной Радой силами Украинских сечевых стрельцов в Королевстве Галичины и Волыни, коронной земле Австро-Венгерской империи с целью установления власти Украинского Государства (названной впоследствии «Западноукраинская Народная Республика») на землях, на которые она обоснованно претендовала. В результате образовалось государство площадью 70 тыс. кв. км, что вызвало недовольство Польши, которая развязала украинско-польскую войну 1918-1919 годов для захвата Галичины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-