Мэр Днипра предостерегает от "игр в считалки" вокруг санкций РФ

Мэр Днипра предостерегает от "игр в считалки" вокруг санкций РФ

211
Ukrinform
Городской голова Днипра Борис Филатов считает санкции Российской Федерации в отношении граждан Украины, в число которых попал и он сам, политической манипуляцией.

Об этом Филатов написал в Facebook.

«Да, я тоже в санкционном списке РФ. Под номером 283 и, наверное, единственный из мэров. Но не чувствую ни гордости, ни радости, а уж тем более страха и печали. Счетов в рублях не имею, о квартире в Сочи никогда не мечтал. ... Меня смущает одно. Отечественные политики заглотнули наживку и, как папуасы с бубнами, уже танцуют вокруг костра. Начали в считалки сразу играть: «Я попал в список, а он - нет», «в списке - патриоты, а не в списке - коллаборанты», - написал Филатов, отметив, что политики продолжают лишь спорить, в то время как соседи ими успешно манипулируют.

Читайте также: Санкции РФ подтверждают правильную позицию “минской группы” - Геращенко

Как сообщалось, глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит «специальные экономические меры» в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины. В списке оказались судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва, крупные украинские предприниматели, чиновники Администрации Президента Украины, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупными бизнесменами Украины.

В частности, под санкции попали руководитель МВД Арсен Аваков, экс-премьер-министр Арсений Яценюк, бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-