В Ужгороде открыли мемориал погибшим на Востоке воинам

В Ужгороде открыли мемориал погибшим на Востоке воинам

478
Ukrinform
В Ужгороде в четверг, 1 ноября, на Холме Славы освятили Мемориал погибшим на Востоке воинам.

Об этом сообщают в пресс-службе Закарпатской ОГА.

“В четверг, 1 ноября, в Ужгороде на Холме Славы состоялось освящение Мемориала погибшим воинам АТО. Этот мемориал станет свидетельством того, что закарпатцы всегда будут помнить тех, кто отдал свою жизнь, защищая Украину от российской агрессии. Он всегда будет напоминать, что наша независимость выстояла благодаря тем, кто был, есть и будет на передовой обороны нашего государства на востоке Украины”, – сообщают в пресс-службе ОГА.

В Ужгороде освятили Мемориальный комплекс погибшим воинам АТО / Фото: Сергей Гудак, Укринформ

Как сказал на открытии участник международных миротворческих операций и боевых действий на востоке Украины, заместитель военного комиссара Закарпатского областного военного комиссариата полковник Петр Марко, “украинский воин сейчас выполняет чрезвычайно важную миссию – противостоит российской агрессии не только в отношении нашего государства, но и всего цивилизованного мира”.

Как информируют в пресс-службе, автором мемориала стал закарпатский скульптор Василий Олашин. По его словам, пирамидальная основа мемориала символизирует карпатские ели. Вокруг композиции вмонтированы шесть рельефов, раскрывающих темы школьного периода, студенчества, проводов в армию воина, а центральный рельеф – это военные, волонтеры и дети. В монументе много символики жизни, хоть он и посвящен памяти погибших воинов, рассказал Олашин.

Читайте также: Украинские воины, раненые в АТО, пробежали Марафон Морской пехоты в США

По официальной информации, защищая страну от российской агрессии на Донбассе, погибли 96 закарпатцев, 12 из них этнические венгры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-