Супрун сказала, сколько ждать зарплаты житомирским врачам

Супрун сказала, сколько ждать зарплаты житомирским врачам

237
Ukrinform
До конца этого месяца в Житомире решат проблему с недостаточностью средств для зарплат медицинским работникам.

Об этом во время пресс-конференции в Житомире сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Житомире есть проблема с недостаточностью зарплаты для медработников, которая возникает в конце года. Мы платим субвенции, и Житомир получает свою, а районы - свою. Однако многие люди приезжают из районов лечиться в Житомир, но за них деньги остаются там (в районах - ред.). Когда мы уже на вторичном и третичном звене перейдем на новую систему финансирования, то деньги будут следовать за пациентом. Национальная служба здоровья будет оплачивать ту больницу, где проходит лечение пациент", - отметила Супрун.

Читайте также: Долги по зарплатам медиков составляют 1,5 миллиарда — Супрун

По ее словам, Министерство здравоохранения вместе с Министерством финансов изучили вопрос недостаточности средств на зарплаты медработникам и теперь ожидают, что на протяжении следующих двух недель правительство направит резервные средства в области.

"В Национальной службе здоровья был резерв на первичное звено, но его передали в субвенцию на вторичное и третичное звенья там, где не хватает средств на зарплаты врачам и медперсоналу. Думаю, что до конца этого месяца не будет такой проблемы в Житомире и области", - прибавила Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-