К рукам чиновников из команды Януковича "прилипли" 5 тысяч гектаров на Полтавщине

К рукам чиновников из команды Януковича "прилипли" 5 тысяч гектаров на Полтавщине

Фото
250
Ukrinform
На Полтавщине задержали пять человек из окружения экс-президента Виктора Януковича по подозрению в хищении государственного имущества и масштабных махинациях с землей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

"Прокуратура Полтавской области задержала 5 человек, среди которых директор государственного предприятия и руководитель общества, которого связывают с близким окружением экс-президента времен преступной власти, причастных к разворовыванию государственного имущества и махинаций с государственными землями площадью почти 5000 га", - говорится в сообщении.

На Полтавщине задержали пять человек из окружения экс-президента Виктора Януковича, по подозрению в хищении государственного имущества и масштабных махинациях с землей.

Как отметили в прокуратуре, правоохранительными органами разоблачена схема хищения государственного имущества должностными лицами филиала Дибровского конного завода №62 ГП «Коневодство Украины» и руководства одного из обществ. Считают, что они по предварительному сговору незаконно отвели земли площадью почти 5 тыс. га и завладели выращиваемой на ней сельскохозяйственной культурой, нанеся ущерб государству в особо крупных размерах.

"К разоблачению правонарушителей привлечеы более 300 правоохранителей, проведены почти полсотни обысков на территории Полтавской, Кировоградской и Черкасской областей", - информируют правоохранители.

Среди задержанных - директор филиала государственного предприятия, руководитель и главный бухгалтер общества, а также другие лица, причастные к незаконной сделке.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия, решается вопрос относительно сообщения о подозрении и избрании меры пресечения задержанным лицам.

Читайте также: Полтавский облсовет предлагает передать на места половину денег от разрешений на недра

Досудебное расследование уголовного производства внесено в ЕРДР по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-