Прикарпатью не хватает 180 тысяч доз вакцины против дифтерии и столбняка

Прикарпатью не хватает 180 тысяч доз вакцины против дифтерии и столбняка

213
Ukrinform
В Ивано-Франковской области не хватает 180 тысяч доз вакцины против дифтерии и столбняка.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской облгосадминистрации.

"1 ноября при участии заместителя председателя облгосадминистрации Игоря Пасичняка, руководства департамента здравоохранения Николая Стовбана и профильных специалистов состоялось селекторное совещание с представителями Минздрава и Центра общественного здоровья относительно состояния заболеваемости корью и ситуации с прививкой в Украине. Относительно вакцин чиновник (Стовбан - ред.) добавил, что вакцину АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина - ред.) в 2018 году область не получала и пользовалась остатками 2017 года. Вакцина КПК (вакцина против кори, паротита и краснухи - ред.) была получена в количестве 29 тысяч доз при необходимости 60 тысяч, вакцина АДС (против дифтерии и столбняка, используется для ревакцинации - ред.) 39 тысяч доз. Дефицит вакцины АДС-м составляет 180 тысяч доз", - сообщает пресс-служба ОГА.

Читайте также: Все вакцины из календаря прививок в Украине есть — Супрун

Согласно их информации, по состоянию на 31 октября на Прикарпатье с начала года зарегистрировано 3 612 случаев заболевания корью, из них - 971 среди взрослых и 2 641 - дети до 17 лет.

За прошлую неделю вспышка кори усилилась, заболели 1 300 человек. За весь период этот показатель уже составил 35 233 заболевших, из которых - 15 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-