На Луганщине обещают за три года восстановить сельские клубы

На Луганщине обещают за три года восстановить сельские клубы

245
Ukrinform
В Луганской области утверждена региональная целевая программа развития клубных учреждений в сельской местности на 2019-2021 годы.

Об этом информирует пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«На сегодняшний день на подконтрольной украинской власти территории области в сельской местности функционируют 267 клубных учреждений, где действуют 832 коллектива  художественной самодеятельности. Звание «народный» имеют 28 коллективов и «образцовый» - 3 любительских коллектива. Как отмечается в документе, современное состояние развития сферы культуры в сельской местности на территории области не соответствует требованиям по предоставлению качественных культурных и образовательных услуг и требует активизации деятельности клубных учреждений», - говорится в релизе пресс-службы ОГА.

Принятая программа позволит способствовать восстановлению клубных учреждений в сельской местности и повысить их важную роль и статус в культурной жизни жителей сельских населенных пунктов.

В частности, в течение трех лет будут разрабатываться инвестиционные программы и проекты регионального развития соответствующего направления, которые будут реализовываться за счет государственного фонда регионального развития, будут проводиться капитальные ремонты клубных учреждений.

Читайте также: Германия отправит в Украину спецпредставителя по децентрализации

Для реализации программы предусматривается привлечь средства в сумме 45 млн 905,33 тыс. гривень, в том числе государственного бюджета - 40 млн 500,0 тыс. гривень, областного бюджета - 905,33 тыс. гривень, районных бюджетов и бюджетов объединенных территориальных громад - 4 млн 500,0 тыс. гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-