Суд заслушал позиции сторон по "делу Труханова" и отложил рассмотрение на неделю

Суд заслушал позиции сторон по "делу Труханова" и отложил рассмотрение на неделю

247
Ukrinform
Коллегия Малиновского райсуда Одессы заслушала позиции обвинения и защиты в "деле Труханова".

Стороны выразили диаметрально противоположные позиции относительно заявленных ходатайств, однако коллегия отложила до 9 ноября вынесение соответствующих постановлений, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд заслушал позиции сторон относительно удовлетворения трех ходатайств адвокатов о прекращении уголовного дела и изменении меры пресечения подсудимым. Было установлено, что сторона обвинения по состоянию на 1 ноября не готова предоставить суду для исследования документы ЕРДР, касающиеся законности обновления производства в отношении подсудимой Галины Богдановой (директора предприятия "Брокбизнесконсалт" - ред). Поэтому суд вынес решение - удовлетворить ходатайство стороны обвинения о переносе слушания дела на 9 ноября", - озвучил решение судья Черевко.

Председательствующий предложил прокурору САП Максиму Кравченко, который просил объявить перерыв в судебном процессе, истребовать соответствующие документы из ЕРДР, касающиеся возобновления этого уголовного производства и предоставить для исследования на следующем заседании суда.

Как выяснилось на сегодняшнем заседании суда, в процессе расследования резонансного "дела Труханова" детективами НАБУ и прокурорами САП неожиданно начал собственное следствие следователь Приморского отдела полиции Одессы по установлению законности действий одной из фигуранток дела - подсудимой Богдановой. Было проведено несколько допросов директора "Брокбизнесконсалт", а также новая экспертиза стоимости помещения холдинговой компании "Краян".

По словам представителя САП на суде, инициированное Приморским отделом полиции Одессы следствие завершилось вынесением решения о том, что "в действиях Богдановой не содержится состава преступления. И уголовное производство по оценке имущества "Краяна" Богдановой было закрыто".

Однако прокурор Кравченко не смог предоставить коллегии Приморского райсуда документы, к которым имеет доступ руководитель САП Назар Холодницкий, которые подтверждают незаконное дублирование сотрудниками полиции Одессы расследования действий подсудимой Богдановой.

"Для того, чтобы их истребовать из ЕРДР и доставить в суд, необходимо несколько дней", - пояснил представитель САП.

Представители стороны защиты группы подсудимых высказались против объявления перерыва в судебном процессе, однако коллегия судей поддержала законность ходатайства стороны обвинения.

Читайте также: Суд начал рассмотрение по существу дела мэра Одессы и "трухановцев"

Адвокаты подсудимых директора ООО "Девелопмент элит" (продавец админздания) Петра Загодиренко и директора ООО Valton Group Игоря Кравченко также настаивали в суде на наличии оснований для изменения меры пресечения для своих подопечных - с 5-миллионных залогов, определенных ранее Соломенским судом Киева, на освобождение под личное обязательство. Прокуроры заявили, что не видят оснований для изменения меры пресечения.

Судебная коллегия пока не вынесла постановлений относительно поданных ходатайств защитников подсудимых Загодиренко и Кравченко.

Следует отметить, что в суд сегодня сначала пускали чиновников мэрии и группу лиц пожилого возраста, журналистам пришлось "с боем" прорываться в зал судебных заседаний - им предлагали зайти в соседний зал и оттуда наблюдать за судебным процессом.

Напряженная ситуация была и под стенами суда, однако столкновений активистов общественных организаций, прибывших с флагами Украины, и представителей городской власти удалось избежать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-