Вины врача в смерти 12-летнего мальчика из-за кори нет - ЦОЗ

Вины врача в смерти 12-летнего мальчика из-за кори нет - ЦОЗ

381
Ukrinform
В Центре общественного здоровья Украины не видят оснований для обвинения врача в смерти в результате кори 12-летнего мальчика из с.Страбичова Мукачевского района (Закарпатская область), проводится расследование.

Об этом на пресс-конференции заявил директор Центра общественного здоровья Украины (ЦОЗ) Владимир Курпита, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не видим вину врача в смерти из-за кори 12-летнего мальчика с Закарпатья. Врач правильно поставил диагноз "корь". На сегодняшний день медицинская документация относительно болезни и летального случая ребенка изъята Нацполицией. Проводится расследование", - отметил Курпита.

Он подчеркнул, что предоставленные Минздрав и ЦОЗ данные от медиков свидетельствуют о том, что причиной смерти ребенка было тяжелое течение кори.

"Напомню, что против кори нет лечения. Все, что могут сделать врачи, — облегчить симптомы. К сожалению, в том случае, когда организм самостоятельно не может справится с болезнью, наступает смерть", - сказал Курпита.

Читайте также: Мальчик, который умер от кори на Закарпатье, не был повторно привит - медики

По его словам, планируется создать специальную комиссию, которая будет расследовать случай смерти на уровне местной власти Закарпатья.

Как сообщал Укринформ, в субботу 27 октября в Мукачево в Закарпатской областной детбольнице умер мальчик — от сердечно-сосудистой недостаточности, развившейся в результате кори, которую лечили на дому. По заявлению отца о халатности полиция открыла уголовное производство. По делу продолжается расследование. Двенадцатилетний мальчик, который умер в Мукачево от кори, был привит - одноразово.

Фото: rbc.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-