Копа, причастного к жестоким вымогательствам в харьковском метро, оставили под стражей

Копа, причастного к жестоким вымогательствам в харьковском метро, оставили под стражей

312
Ukrinform
Харьковский апелляционный суд оставил под стражей полицейского, подозреваемого в избиении людей в метро, определив для него залог в размере 105 тыс. грн.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил адвокат Дмитрий Тихоненков.

"Апелляционный суд частично удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения для полицейского Дмитрия Агафонова, подозреваемого в избиении людей в метро в составе группы полицейских. Суд оставил ему содержание под стражей, то есть в СИЗО, но определил залог в сумме 105 тыс. грн", - отметил адвокат.

По его словам, защита представила суду доказательства того, что Агафонов не бил людей. "Он, судя по видеозаписи, находился в помещении, где происходило избиение, и где его видел пострадавший, который позже узнал его по фотографии", - сказал Тихоненков.

Он также пояснил, что у Агафонова есть смягчающие обстоятельства - на его иждивении родственники-инвалиды, в семье есть 12-летний ребенок.

Как сообщал Укринформ, 25 октября Харьковский апелляционный суд оставил под стражей двух из четырех работников сектора патрульной полиции, подозреваемых в превышении служебных полномочий, сопровождающимся насилием.

Ранее Червонозаводский райсуд Харькова по требованию прокуратуры избрал двум полицейским меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, в третьем - содержание под стражей с правом внесения залога в размере 140 тыс. грн, в четвертом - круглосуточный домашний арест.

Читайте также: В Харькове разоблачили копов, которые угрозами требовали деньги с пассажиров метро

26 сентября в ходе спецоперации с участием сотрудников прокуратуры Харьковской области и управления внутренней безопасности ГУ Нацполиции в Харьковской области задержаны 43-летний майор, 34-летний лейтенант и двое сержантов полиции в возрасте 34 и 35 лет на станции метро "Южный вокзал". Установлено, что полицейские систематически, под надуманными предлогами, останавливали пассажиров и заводили в служебную комнату, где, угрожая привлечением к ответственности, применяя меры физического насилия и морального унижения, они вымогали у людей деньги.

Задержанным было предъявлено подозрения по ч. 2 ст. 365 ч. 3 ст. 368 УК Украины (превышение служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, и получение неправомерной выгоды) с максимальной санкцией до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-