ЦИК временно отменила выборы в двух ОТГ на Донетчине из-за террористической угрозы

ЦИК временно отменила выборы в двух ОТГ на Донетчине из-за террористической угрозы

526
Ukrinform
ЦИК временно отменила местные выборы в двух тергромадах в Добропольском районе Донецкой области из-за террористической угрозы и невозможности обеспечения безопасности людям.

Изменения к соответствующим постановлениям внесены на заседании ЦИК 1 ноября, сообщает пресс-служба Центризбиркома.

"В связи с установлением невозможности подготовки и проведения в соответствии с положениями Закона Украины "О местных выборах" первых местных выборов в Криворожской сельской объединенной территориальной громаде и дополнительных местных выборов в Шаховской сельской объединенной территориальной громаде Добропольского района Донецкой области 23 декабря 2018 года, Комиссия внесла соответствующие изменения в свои постановления от 12 октября 2018 года № 156 и № 157, исключив из них соответствующие позиции", - отмечается в сообщении.

Как объяснили в ЦИК, 18 октября в комиссию поступило письмо Донецкой областной государственной администрации – областной военно-гражданской администрации относительно невозможности обеспечить в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины надлежащую безопасность граждан и избежание террористической угрозы во время проведения местных выборов в этих двух территориальных громадах. В этой связи предлагалось отсрочить проведение выборов до стабилизации ситуации.

Читайте также: ЦИК выделила 35,4 миллиона на выборы в тергромадах

"Рассмотрев указанное письмо и другие документы, Комиссия констатировала достаточность оснований для установления ею невозможности обеспечить подготовку и проведения вышеупомянутых местных выборов", - отмечают в ЦИК.

При этом Цетризбирком обратил внимание Донецкой ОВГА на то, что рассмотрению вопроса относительно назначения первых местных выборов в Криворожской сельской ОТГ и дополнительных местных выборов в Шаховской сельской ОТГ на другую дату возможно после повторного обращения и устранения препятствий, которые делают невозможной их организацию и подготовку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-