В Мариуполе арестовали продукцию "национализированного" боевиками меткомбината

В Мариуполе арестовали продукцию "национализированного" боевиками меткомбината

Фото
371
Ukrinform
В порту Мариуполя арестовали продукцию Алчевского металлургического комбината, расположенного на подконтрольной боевиками территории.

Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"В порту Мариуполя арестованы более 3000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию", - написал Луценко.

Причастные лица будут привлекаться к ответственности по статье УК за финансирование терроризма, добавил генпрокурор.

При этом Луценко отметил, что это "наш ответ санкциям".

Оккупанты ОРЛО "национализировали" Алчевский меткомбинат, принадлежащий корпорации ИСД Сергея Таруты, Олега Мкртчана и группы инвесторов, которых финансировал ВЭБ (Россия). Ранее Тарута заявлял, что его доля в корпорации арестована решением российских судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-