СБУ разкрыла хищение древесины в военном лесничестве

СБУ разкрыла хищение древесины в военном лесничестве

Фото
168
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на незаконной вырубке и реализации леса должностное лицо госпредприятия "Черкасское военное лесничество".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что старший мастер леса наладил механизм получения неправомерной выгоды от коммерсантов за незаконную вырубку и вывоз ценных пород древесины. Сотрудники спецслужбы задокументировали факт вымогания от предпринимателя свыше 50 тысяч гривень за отгрузку почти сорока кубометров лесопродукции без заключения соответствующих договоров и по заниженной цене", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ прекратила деятельность двух наркогруппировок в Одесской области

Отмечается, что правоохранители задержали злоумышленника на территории лесного хозяйства во время получения всей суммы взятки.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Фото: СБУ

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления, избрании ему меры пресечения и отстранении от должности.

Операция по разоблачению взяточника проводилась совместно с военной прокуратурой Черкасского гарнизона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-