В Житомирской области создали вторую ОТГ на базе города областного значения

В Житомирской области создали вторую ОТГ на базе города областного значения

Децентрализация
168
Ukrinform
На Житомирщине создали уже вторую объединенную территориальную громаду на базе города областного значения. Кроме Житомира к процессу децентрализации присоединился и Новоград-Волынский.

Решение «О добровольном присоединении территориальных громад сел Майстривского сельсовета к Новоград-Волынской городской объединенной территориальной громаде» поддержали на сессии 1 ноября депутаты городского совета, сообщает отдел информации и связей с общественностью горсовета.

"Соответствующим решением городского совета согласовали осуществить добровольное присоединение территориальных громад сел Майстров, Маковицы и Майстрова Воля Майстровского сельского совета к Новоград-Волынской городской объединенной территориальной громаде, а также утвердить план организационных мероприятий", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что еще одним решением образован Майстровский старостинский округ Новоград-Волынской городской ОТГ с центром в селе Майстров в составе сел Майстров, Маковицы и Майстрова Воля, а также возложены обязанности старосты в старостинском округе на Алексея Борисюка, который осуществлял полномочия Майстровского сельского головы до присоединения.

Читайте также: На Луганщине обещают за три года восстановить сельские клубы

Как сообщал Укринформ, Житомирская ОТГ стала первой в Украине, созданной вокруг областного центра.

Изображение: Фокус

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-