Формирование способных громад: Черниговщина возглавила рейтинг регионов

Формирование способных громад: Черниговщина возглавила рейтинг регионов

Децентрализация
171
Ukrinform
Во всеукраинском рейтинге областей по формированию эффективных громад Черниговщина поднялась с третьей ступеньки на первую.

Об этом сообщил сайт "Децентрализация".

"С третьего на первое место - такой прыжок в общем рейтинге областей по формированию объединенных территориальных громад сделала Черниговская область, опередив Житомирскую и Хмельницкую области", - говорится в сообщении.

Рейтинг определяется на основании мониторинга, который ежемесячно проводит Минрегион. Лидерство Черниговщины в ведомстве объясняют фактом утверждения перспективного плана формирования территорий громад региона, который покрывает почти 100% его территории.

"До недавнего времени 20% территории нашей области не были охвачены перспективным планом, были пробелы и двигаться дальше в создании эффективных громад было сложно. Объединив усилия всех заинтересованных сторон, мы разработали четкую дорожную карту продвижения реформы на Черниговщине. Принятие перспективного плана позволило не только объединять новые громады, но и обеспечить процессы присоединения сельских советов к функционирующим ОТГ. Желание присоединиться уже выразили 17 сельсоветов", - прокомментировала новость и.о. председателя Черниговской ОГА Юлия Свириденко.

Читайте также: Селяне Ланчинской ОТГ самостоятельно возвели мост, который ждали десятилетие

По ее словам, в общей сложности в области действуют 38 ОТГ, одна из которых - громада, образованная путем присоединения к городу областного значения Новгороду-Северскому. В декабре состоятся первые выборы еще в 5 вновь созданных громадах и дополнительные - в двух ОТГ. Сейчас в каждом административном районе уже функционируют громады, которые покрывают более половины территории области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-