Во Львове под ОГА шахтеры требуют выплатить долги по зарплате

Во Львове под ОГА шахтеры требуют выплатить долги по зарплате

288
Ukrinform
Шахтеры ГП “Львовуголь” прошли пешим ходом по центру Львова к ОГА, где проводят митинг под лозунгом “Не позволим уничтожить угольную отрасль Галичины”.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Более двухсот горняков в защитных касках прибыли под стены облгосадминистрации. Они развернули плакаты со своими требованиями, основное из которых - погашение задолженности по заработной плате за сентябрь.

Среди других требований - отгрузка угля на Добротворскую и Бурштынскую ТЭС, модернизация шахт и повышение безопасности труда.

Читайте также: В октябре шахтеры Украины добыли угля сверх плана на 2,4%

С пикетчиками общался председатель ЛОГА Олег Синютка.

Как отметил руководитель области, сейчас задолженность по зарплате за добытое и отгруженное топливо в ГП “Львовуголь” составляет 250 миллионов. Она частично погашается, однако сумма остается большой. Об этом информировали главу правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-