В исторических районах хотят "спустить" паркинги под землю

В исторических районах хотят "спустить" паркинги под землю

147
Ukrinform
В исторических районах украинских городов сейчас должны проектироваться только подземные паркинги.

Об этом заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе написал на своей странице в  Facebook.

"Европейцы очень перенимаются сохранением экологического состояния и исторического вида своих городов, созданием условий для гармоничного городского развития. Украина - это Европа, поэтому во время обновления важного градостроительного ГСН(Государственные строительные нормы - ред.) мы прописали норму, чтобы в пределах территорий с памятниками культуры и в районах с исторической застройкой проектировались исключительно подземные автостоянки", - отметил Парцхаладзе.

Обновленный ГСН Б.2.2-12: 2018 "Планирование и застройка территорий", в котором содержится эта норма, уже вступил в силу.

Читайте также: Формирование способных громад: Черниговщина возглавила рейтинг регионов

Кроме того, согласно этому ГСН, при размещении объектов, в том числе, при строительстве многоквартирных жилых домов, в центральных, исторически сформированных районах наибольших и больших городов должны также проектироваться лишь подземные гаражи.

По словам Парцхаладзе, такие изменения будут способствовать созданию комфортных условий для пешеходов и водителей, а также повышению эстетического вида городов за счет освобожденных от чрезмерного количества припаркованных машин улиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-