Львовская ОГА обещает передать Кабмину и Президенту обращение шахтеров

Львовская ОГА обещает передать Кабмину и Президенту обращение шахтеров

271
Ukrinform
ОГА передаст обращение шахтеров Львовщины относительно долгов по зарплатам и ненадлежащего оснащения шахт в Кабмин и Администрацию Президента Украины.

В этом заверил горняков во время их митинга глава области Олег Синютка, сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

“Сегодня, 2 ноября, председатель Львовской ОГА Олег Синютка встретился с шахтерами, которые пришли под здание облгосадминистрации. Митингующие выразили требование относительно выплаты задолженной заработной платы и отставки профильного министра Игоря Насалика с занимаемой должности. Следовательно, представители профсоюза работников угольной промышленности совместно с ЛОГА наработали соответствующее обращение, которое передадут в Кабинет министров и Администрацию Президента”,- говорится в сообщении.

Как отметил руководитель области Синютка, сегодня же он передаст обращение правительству Украины и Президенту, и в зависимости от того, какой будет реакция на проблему, область будет дальше работать над этим вопросом.

Читайте также: Во Львове под ОГА шахтеры требуют выплатить долги по зарплате

По словам Синютки, так, как в свое время ЛОГА совместно с профсоюзами горняков “дожала” свою позицию относительно приобретения средств защиты для шахтеров и повышения им заработной платы, так теперь будет совместно решена проблема ее своевременной выплаты.

В обращении, в частности, указывается, что по состоянию на 2.11.2018 года шахтерам ГП «Львовуголь» выплачено лишь 30% заработной платы за сентябрь, долг составляет 97 миллионов гривень, за октябрь шахтерам задолжали 146 миллионов гривень.

Кроме погашения задолженности, горняки требуют финансирования и оборудование лав шахты «Междуреченская» и «Степная», а также надлежащего финансирования средств охраны труда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-