Лисичанскводоканалу дали электрику

Лисичанскводоканалу дали электрику

272
Ukrinform
В ходе переговоров о проблеме обесточивания Лисичанскводоканала, поставляющего воду на подконтрольную Луганщину, - был достигнут компромисс.

Такую информацию обнародовала пресс-служба ООО «ЛЭО».

«ЛЭО согласилось рассмотреть и «поверить» в «график» погашения задолженности водоканала, гарантированный личными обязательствами руководителя Лисичанскводоканала Евгения Лысенко. Согласно этому «графику», Лисичанскводоканал обязуется полностью (100%) оплачивать текущее потребление электроэнергии, кроме того – с ноября 2018 года по февраль 2019 (включительно) водоканал обязуется поэтапно погасить 16 млн грн задолженности», - говорится в сообщении пресс-службы ООО «ЛЭО».

Поэтому Луганское энергетическое объединение начало подавать электрику на объекты Лисичанского водоканала. Поздно вечером 1 ноября была включена насосная станция «РТИ». А сегодня, 2 ноября, будут продолжены включения всех других объектов водоканала – насосных и канализационных станций, очистных сооружений и др.

Читайте также: Часть Донецка осталась без воды из-за долгов коммунальщиков

Как сообщал Укринформ, 31 октября, после неоднократных предупреждений, просьб и требований оплачивать электроэнергию, Луганское энергетическое объединение ограничило электроснабжение объектов Лисичанского водоканала. Это привело к проблемам с водоснабжением прифронтового города Лисичанск и близлежащих населенных пунктов.

Долг по состоянию на 2 ноября составляет более 146 млн грн. А еще около 50 млн грн – это штрафные санкции, которые должен оплатить водоканал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-