На международном форуме во Львове выводили формулу энергетической независимости

На международном форуме во Львове выводили формулу энергетической независимости

Видео
265
Ukrinform
Во Львове на Международном экономическом форуме выводили формулу энергетической независимости.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"Одной из приоритетных задач областной власти является проведение последовательной политики относительно повышения эффективности использования энергоносителей, экономии топливно-энергетических ресурсов и использования местных видов топлива и возобновляемых источников энергии. С этой целью на Львовщине успешно реализуется ряд программ и проектов. В частности, впервые в Украине был внедрен механизм стимулирования населения к внедрению энергосберегающих мероприятий", - отметил и.о. директора департамента энергосбережения и топливно-энергетического комплекса ЛОГА Михаил Грет.

За это время, проинформировал он, Программой воспользовались более 38 тысяч семей, получивших кредиты на общую сумму более 580 млн грн. Сумма возмещения из областного бюджета составила более 71 млн грн. По словам Грета, Львовщина активно сотрудничает с международными организациями, привлекая к внедрению энергосберегающих мероприятий средства Европейского Союза.

Поиск новых путей энергоэффективности продолжился во время пленарных заседаний и круглого стола "Энергоэффективность Львовщины: вызовы и достижения в условиях евроинтеграции".

Читайте также: Минфин: Дефицит бюджета за два года сократится до менее 2% ВВП

Кроме того, были подписаны два меморандума о сотрудничестве в отрасли энергосбережения. Первый - между ЛОГА, областным советом, Каменко-Бугским горсоветом, областной детской клинической больницей "ОХМАТДЕТ" и Международной благотворительной организацией Фонд Восточная Европа, второй - между облгосадминистрацией, областным советом и общественной организацией "Кластер Энергии". Они предусматривают развитие в регионе альтернативных источников энергии, в частности, биоэнергетики (выращивание энергетических культур, биогаз, отходы деревообработки и сельскохозяйственного производства).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-