Из-за “заминирования” эвакуировали более 3 тысяч жителей Херсона

Из-за “заминирования” эвакуировали более 3 тысяч жителей Херсона

305
Ukrinform
В Херсоне в связи с сообщением о заминировании торгового центра и общежитий университета эвакуировали 3230 человек.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Херсонской области.

"Сегодня около 15:30 на электронный адрес Департамента патрульной полиции пришли письма с информацией о заминировании в Херсоне общежитий Государственного университета и торгового центра. Для проверки информации на указанные объекты выехали представители экстренных служб. Во время обследования торгово-развлекательного центра были эвакуированы 3000 граждан. Охрану публичного порядка обеспечивали 25 полицейских. Во время проверки двух общежитий Государственного университета были эвакуированы 230 человек. Охрану порядка осуществляли 37 полицейских", - говорится в сообщении.

Читайте также: Полиция задержала "минера" Бессарабского рынка

Взрывотехники и кинологи областного главка полиции тщательным образом обследовали здания и прилегающие территории. Никаких взрывоопасных предметов и устройств не обнаружено. Оба сообщения о заминировании не подтвердились.

Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения - ст.259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-